Бессонница

Эльвира Куклина
...А она не сдаётся
и тает в проёме окна...

Сумасшедшая бабочка,
что ей сыграло побудку?
В том немом январе
в твоём доме проснулась она -
И металась, и билась,
 сражаясь с зимой не на шутку.

Она льнула к стеклу,
обнимая узор ледяной -
И скользнула в июль -
вечный сад, где концы и начала.

И прижалась к щеке твоей трепетно
 - словно к родной.
Она долго искала
и что-то в тебе означала.

Замерла и ждала:
  - Ну не спи же,
 Пойми же,
 Услышь!

Только чуда не будет:
Очнёшься в нетопленом доме,
Где бессонная бабочка мечется.

Молча  следишь,
Как она побеждает -
И тает в оконном проёме...