Но что подумал...

Сергей Заровский 2
Привет, съедобная собака*!
Я, доморощенный писака,
Сующий всюду длинный нос,
Хочу задать тебе вопрос:
Легко ли жить, осознавая,
Что человеческая стая
Тебя опробует на зуб,
Зажарит или сварит суп
С кусками мяса твоего?
Пёс не ответил ничего,
Не заскулил и не залаял.
Но что подумал, речь другая.


* Съедобная собака - одно из названий чау-чау.