Из пламя и света

Эльвира Куклина
...Зов не-кровного родства -
Что без крови и без крова.

...В дом, где сходятся слова,
Невзначай заглянет Слово.
Тихо сядет в уголке,
Словопреньям не мешая, -
Как в последнем угольке,
В нем огонь томится, шая, -
Сложит руки на груди,
Молча примет реверанс твой -
И незримо оградит
Вкруг себя своё пространство...


...Ты-то знаешь:
Недалёк
Час, когда в словесном хламе
Вдруг отпустит уголёк
Истомившееся пламя.