Памяти Гарсиа Лорки...

Александр Анфилатов
По мотивам Гарсиа Лорка.
 «Мальчик нашел свой голос…»

Мальчик нашел свой голос,
Там, среди жаркого лета,
Где наливался колос,
Жизнь он давал поэту
Сильную южную гибкость,
Стойкость в борьбе и силу.
Мальчик нашел свой голос,
И не унес в могилу.
Пусть он летит над морем,
Помнят его поэты.
Кто-то со мною спорит,
Но промолчит при этом.
Будут смеяться дети.
Смех их доселе слышен.
Помни, живет на свете,
Не говорит, но дышит!