Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12801

Феликс Кац
Алц, вос бавЕгт зих,
вос лебт, зол зайн
фар айх цум эсн. Нор
лейш вен эс лебт нох,
блут Ире эст нит.

Всё движущееся, что живёт,
 будет вам в пищу. Только
плоти при жизни её, крови
её не ешьте.