Казино

Ника Трофимова
Сверкает рекламой в ночи казино,
И тёмные стёкла закрыли окно.
Скрывается тайна за дверью в огнях,
Решаются судьбы: удача иль крах?

Кто раз переступит заветную дверь,
В капкан попадёт, как подстреленный зверь.
Не выпустит дом из объятий своих,
Пока будет пусто в карманах твоих.

Но вновь на удачу играет Бедняк,
И ставит на кон, что имеет, дурак.
Лишается дома, машины, семьи...
Не может насытиться монстр до зари.

Азарт превращается в горе-болезнь.
Людей, кому должен, уже и не счесть...
И выхода нет из игры дураков.
Ключа не найти от тяжёлых оков.

А сердце всё бьётся быстрей и быстрей,
И страхом живут миллионы людей.
Имели счастливую жизнь до поры,
Пока не связались с законом игры.

Поломаны судьбы и  жизнь не мила,
А чёрной дороги не видно конца.
Их руки взлетают с мольбой к небесам:
"О Боже, спаси, дай рассудок мозгам!!!"

Мигают огнями врата казино...
Всё новые жертвы вступают в него...
Но счастливы те, кто держит игру,
А все остальные живут как в Аду.