В дураках

Армандо Каррено
В пьянящем сумраке вокзала
Встречал я с юга поезда,
Душа всё встречи с вами ждала,
Лившись в край совсем стыда.

В толпе безликой серой массы
Искал сияние ваших глаз,
Следил за давкой, что у кассы,
Как кем-то отданный приказ.

Бродил в раздумьях по перрону,
Мне в спину бил с вагонов свет
И был почти подобен стону
Во славу ваших грёз сонет.

Вы мне приехать обязались,
Когда я вас придумал в снах,
Вы лишь на дату не сослались,
Меня оставив в дураках.