Мороз ненастоящий

Наталия Лисенко
Брат прошептал: «Мороз ненастоящий,
Наш папа это, а не Дед из чащи.
И даже Шарик на него не лает,
«Танцует» рядом и хвостом виляет.

Он от тепла не тает, лишь краснеет,
К камину подошёл и руки греет.
Еловую подбросил в топку чурку…
И где он потерял свою Снегурку?

Гляди - косит на маму бородатый,
В усы смеётся, а усы из ваты.
А мама – рюмочку ему, вторую…
И что-то на ухо ему воркует».

«Ой, сказки мне не говори, братишка!
Хоть ты и старше, но такой глупышка.
Я логикой сама, поверь, владею,
И делать выводы давно умею.

Наш папа выше и моложе, вроде,
Одет красиво и всегда по моде,
К тому же вызван на работу срочно…
Ну сам взгляни – не папа это, точно!

Встречает мама гостя с уваженьем:
Улыбкой, добрым словом, угощеньем.
А Шарик только с почтальоном грозный,
Но здесь почуял – человек серьезный...

Нет, этот дед совсем не местный житель,
Чащоба темная его обитель.
Из леса вышел по причине веской -
Давно не приобщался к жизни светской.

Большие валенки, тулупчик яркий…
Но главное - он раздаёт подарки!
Надеть нам маски нужно побыстрее:
Ты как всегда – Пират, я буду – Фея.

Бежим к нему и мастерство покажем:
Споём, станцуем и стихи расскажем…
Мальчишка, ты не понимаешь будто:
Мешок подарков наш – вот это круто!»

16.12.2016