Молитва

Денис Анзигитов
О чём молить, что попросить?
Ведь Ты всё видишь, Ты всё знаешь!
Христа сумевшая повить,
С Креста Его же принимаешь.
Высоты счастья, гнёт потерь
Одна лишь Ты могла осилить,
И в душу грешную теперь
Взгляни, чтоб скорбь сумел я вылить.
Слеза, что Лик Твой оросив,
Омыла помыслы людские,
Ты надо мной её пролив,
Очисти тяготы мирские.
О Богомати! Я стою,
Просить не смея пред Тобою,
О правде только я молю,
Молю, склоняясь головою.
Дай всем, кто истину постичь
Чрез тенеты греха стремится,
И дня превечного достичь,
Чтоб пред Лицом Твоим склониться!

16.12.16