Непрост наш мир...

Ник Мамаев
Хожу по мху, причёсывая лес.
Ломаю понемногу сучья.
Он чист, и солнышко с небес,
Но на носу проблема сучья.

Ухода нет. В опале лесники.
Ленивы собирать грибы для супа.
Утрачены Природы родники.
Забыто многое! Как это глупо!

А лес стоит и кронами шумит,
Почувствовал основы невнимания.
Один в лесу скитается пиит.
Любовь к Природе полна обаяния.

Гремит состав совсем недалеко,
Навстречу мужичок идёт с собакой.
Лукошко пусто; с мыслями легко.
Искал опят, а повстречался с бякой.

Кусты черничные давно пусты –
Опали ягоды иль собраны в корзины.
Ель, падая, цепляет бересты,
А у меня шевелятся седины.

Непрост наш мир. Позиции сдаём
Во всём, не чувствуя Вселенной.
Захламлен милый с детства водоём,
Как краток миг, и жизнь так тленна.

Уймись, поэт, и страсть не разжигай,
Шагай по мху осенним лесом.
Природа одолжит нам урожай,
Когда улягутся безумства политесы.

7.09.2013 Санкт-Петербург