Успокоение

Анатолий Новиков 1
Лил дождь и злая скука
Во тьме бродила по земле.
И ноября неведомые звуки,
Тревогу сеяли во мне.

Вокруг таинственные тени,
Качались тихо на окне.
А кот, забравшись на колени,
Мурлыкал сладостно во сне.

И вдруг пришло успокоенье,
И всё исчезло далеко,
А я, заметил с удивленьем,
Как стало на сердце легко.

18 февраля 2016 г.