Неземная бесконечность отражается во мне...

Лина Мкртычян
Неземная бесконечность
Отражается во мне,
И простое слово "вечность"
Невесомо на Земле.
Я построю мир, осколки
Прикрепляя к небесам,
Не забыть бы верить только,
Ждать и верить в чудеса!
Потолок из звёзд - как небо,
Ветер - словно пыль комет...
Надо мною эта нега,
Как блаженно яркий свет.
И в космических просторах,
Я, поймав за хвост звезду,
Улечу, всё также скоро,
На прозрачную Луну.
Мне откройся мир, и в сердце
Волшебства внеси чуть-чуть;
Мне с тобою не согреться,
Мой далёкий Млечный путь.
В невесомых тонких тканях
Лик материи исчез,
Как часы он, неисправен,
Но лучист, как зимний лес.
Неземная тайна мысли
И свеченье дальних звёзд,
Чувство, слово, знак и выстрел,
Ну а после - стая грёз.
Я люблю сей мир волшебный,
Он - мечтателя удел,
Я люблю и звук целебный,
В блеске нежно-острых стрел.
Ты меня услышь, прекрасный
Мир на краешке звезды,
И под блик заката ясный,
Выстрой ввысь свои мосты.