день уснёт

Аркадий А Эйдман
день, намаявшись, уснёт
в снежной колыбели.
станут вместе с этим днём
спать седые ели,

свежезалитый каток,
тёмные сугробы.
будут вышиты крестом
самой высшей пробы

сны для спящих, чтоб вести
огненной дорогой
в миг, где можно всё простить
иль, хотя б, немного...
                16.12.2016