Рассвет в степи

Михаил Тарасов-Арбатский
Под пеленой мохнатого тумана,
В дремоте сладкой, утренней зарёй,
Лежала степь, как бурка атамана,
В полынь траве  осеннею порой.

И солнце  горизонт свой освещая,
По ворсу бурки золотом прошлось.
Прекрасный день сегодня предвещая,
С туманом утро нынче занялось.

Полынь трава с росою золотистой,
Как бисером усыпанная степь.
Бродяга ветер, хрипло-голосистый,
В высоковольтке начинает петь.

Рассвет всё ярче небо озаряет.
Туман растаял в солнечных лучах.
В осенних красках новый день встречает,
Степная ширь с полынью на плечах.