Авария

Адэлаида Китмун
    То был прекрасный день,
    Светило ярко солнце,
    Июль теплом ласкал
    И пели громко птицы

    Душа полна надежд была
    И сердце замирало,
    Но вот она беда пришла
    Так резко и нежданно...

    Он мчал по встречной полосе
    И хмель туманил разум,
    Ему сигналили кругом
    Но он был в стельку пьян.

    А наш отец спешил домой,
    Он не заметил фуры,
    Что будто гончая в аду
    Рвала на части всех!

    Случилось рано утром всё,
    Рассвет лишь видел это.
    Дорога вся в крови была,
    Байкер был фурой сбитый.

    Раздался роковой звонок
    И в трубке тихий голос,
    Он прошептал: «Отец ваш мертв.
    Был сбит он утром этим...»

    Смешались чувства все в момент,
    Как молнией пронзило!
    Душа была распята в миг,
    Жизнь так не справедлива!

    И хочется как волк мне выть,
    Но нет луны на небе.
    И звезд, как прежде, ярких нет
    Всё пустотой залито...

    Мне снится иногда отец,
    Что он живой, здоровый.
    Что мы сидим с ним в гараже
    Пьем пиво с рок-н-роллом!

    Как под гитару мы поем
    Все песни Сектор газа,
    Как наш сосед опять орет:
    «Достал, Юрок, зараза!»

    И просыпаясь грустно мне,
    Так хочется вернуться,
    Так хочется мне жить в том сне,
    Где ярко светит солнце...