Ночь

Кузьмин Платон
Не нужно лишних слов,
Бессрочных обещаний,
Ночь-время диких сов,
Лишённых состраданий.

Ночь-время для любви,
Открытой и бесстыжей,
Меня ты позови
Подсесть к тебе поближе.

Ночь-время для тоски,
Не выплаканной боли,
Где душу жмут тиски,
В преддверье тяжкой доли.

Ночь-время лечь в кровать,
Застыв под одеялом.
Ночь-время умирать,
Под рубаи Хаяма.