Зыбким пламенем свечи

Саша Аб
Ты обманчиво близка.
Ты загадочно далёка;
От того ли так высоко
Завела меня строка.

     Зыбким пламенем свечи,
     Чудом тайного покрова
     Жар молитвенного слова
     Освяти мой Храм в ночи.

Мне в саду твоём цветы
Навевают сны нездешни;
Ах, я знаю-грешен, грешен...
Боль души моей прочти!