Поиск

Кузьмин Платон
 Заброшенный, всеми забытый,
Он брёл по дороге-судьбе,
Уставший от серого быта,
С душою страстями избитой,
Искал в жизни светлый удел.

Искал перепутья и тропки,
Куда-б можно было свернуть,
На берег болотистый топкий,
На дальние светлые сопки,
Найти неизведанный путь.

Найти и презрев все невзгоды,
И челюсти сжавши в оскал,
Плевав на любые погоды,
Сквозь трубы, огни и сквозь воды
Босыми ногами по лезвию скал.