Король-оптимист сказка в стихах

Любовь Ясиневская
Король-оптимист на сказку-экспромт Грошевой А.П.
Сюжетно-ролевая игра для дошкольников.
Действующие лица: Король, Бабочка, Зайка, Лиса, Курочка
 
В тридевятом государстве
Жил да был король прекрасный.
Добрый, ко всему открытый
Часто прыгал, веселился.

Но имел одну лишь слабость,
Он всего вокруг боялся...
Как-то раз лесной тропинкой,
Жизни радуясь, запрыгал,

И размахивал руками,
Будто от земли взлетая,
Он за бабочкой гонялся,
Та с ним простаки игралась:

Скорчит рожицу и дразнит,
То язык ему покажет...
А потом ей надоело,
В чащу леса улетела.

Но король развеселился
Прыгать побыстрей стремился...
Выскочил навстречу зайка
Тут король и испугался...

В позе страуса застыл,
Голову вниз опустив.
Зайка позе удивился,
Никуда не смог он скрыться.

Задрожал, стоит, кричит,
Лисонька явилась вмиг..
Возвращалась с птицефермы
С курочкою в лапке левой.

Видит на тропе картину:
Заяц с королём застыли,
Один голову склонил,
От другого слышен крик,

И трясётся весь от страха,
Тут лиса разжала махом
Лапку левую, стоит
В удивлении молчит.

Курочка им от восторга
Закудахтала и злоба,
Страх исчезли по округе,
Дружат, любят все друг друга!

Курочка была волшебной,
Примирить их всех сумела.
Разогнулся вмиг король,
Зайка лисоньке в подол

Прыгнул, в лапы ей попался,
Та с ним стала обниматься.
С курочкой король скакал,
Во дворец друзей позвал.

Во дворце все поселились,
Вместе трудности делили,
Слабых вместе защищали,
Жить в согласии все стали!

Картинка из Интернета