ЗИМА

Светлана Кравцова-Рысева
Шагами тихими идет зима чуть слышно,
Из рукавов роняя белые снежинки,
Они прозрачны и легки, как паутинки,
От них сугробы прирастают быстро, пышно.

Но тает снег, упавший на ладони к милой.
И только капли соберутся тихо в лужу,
Ручьём стекут они, и, несмотря на стужу,
К земле по капле устремятся с новой силой.

Зима рисует на стекле свои узоры,
Витиевато закрутив по кругу солнца,
Когда мы видим сквозь узор его в оконце,
Мы забываем и обиды, и  укоры.

Зима спокойно, величаво и прелестно
Шагами тихими ступает по планете,
Летим на санках вниз, смеясь с тобой, как дети,
В сугроб, что намела зима небесполезно.