Пробудился восток золотистый

Владимир Михайлович Крюков
Пробудился восток золотистый,
Разлилась ярким светом заря.
Снег искрится от солнца пушистый,
Словно россыпь лежит серебра.

Лес проснулся в боярских палатах,
Красотой неподдельной объят.
Ёлки - скромницы в белых нарядах,
Будто в платьях венчальных стоят.

У дороги берёзка ютится,
В ледяной облачившись хрусталь,
Не дождавшись заезжего принца,
На себя напустила печаль.

Дуб встречается с ласковой липой,
Нипочём им колючий мороз.
Ветерок с добродушной улыбкой
Нежно трогает заросли лоз.