Помогите мне

Елена Оскина
У меня в этой жизни всё
До безумия неисправное.
Научите меня, Басё,
В двух словах говорить главное.
Ухватив золотую нить,
Из любого тянуть вороха.
Прежде словом могли убить...
А теперь дефицит пороха.
Отразится Луна в пыли
Снами горькими, неслучайными
Научите меня, Дали,
Очевидность скрывать тайнами.
Как же истину без вранья
На чужие списать странности,
Чтобы все и они, и я
Стали частью одной данности?
Сокрушённость - дурной тон.
Счастье будет как приз ждущему.
Помоги мне, старик Платон,
От идеи идти к сущему.
Зарыдав, упаду ниц.
Так могло уже быть ранее?
Вы, сошедшие со страниц,
Поделитесь своим знанием.