Звёздный путь

Татьяна Аржакова
Хрустальный звон дрожит в небесном стане, -
Морозный дух, как встарь, неумолим,
И вижу я, как словом обрастает
Застывшая поэзия земли,
Как вяжут мысли горечью калины,
Гнут праведность, взошедшую едва,
А звёздный путь давно сошёлся клином
На запредельной тайне Рождества.
И среди мглы, приговорённой к Свету,
Он, как побег, отчаянно привит,
Животворит, и тянется планета
К Божественной поэзии любви.