В предновогодней суете...

Татьяна Рамина
В предновогодней суете
Все города и села,
Но где-то там, на той черте,
Где разбомбили школу,
И где уж третий год подряд
Мечтают лишь о мире;
И не гирлянды там горят -
Горят дома, квартиры...
Но верят люди в чудеса
И пишут Дед Морозу,
От этих слов лишь на глазах
Вновь появились слезы.
Донбасса дети, повзрослев,
Не просят уж игрушки;
Хотят, чтоб кончился обстрел,
Поспать бы на подушке...
Вот дочка маме говорит:
«Нам сладостей не надо,
Пусть Дед Мороз лишь сохранит
Тебя и папу рядом,
Чтоб были с нами вы всегда,
Еда была чтоб в доме;
И пусть закончится война -
Ты, Дед Мороз, исполни...»
А сын подумав, лишь сказал:
«Нет, мама, нет не надо,
Чтоб Дед Мороз к нам приезжал...
Конечно, были б рады,
А вдруг его у нас убьют???
И к остальным детишкам
Уже подарки не дойдут;
Девчонки и мальчишки
Останутся на Новый год
Без книжек и игрушек...
Пускай он к нам потом придет,
Когда не слышно пушек
И грохота снарядов, мин
Не будет на Донбассе -
Ведь Дед Мороз у нас один,
Другого нет в запасе...»
Ну что ответить мать должна,
Просить у  Дед Мороза???
« Война нам, слышишь, не нужна!!!»
Слова детей занозой
Засели в сердце у нее,
И слезы  в горле комом;
А мир в преддверии живет,
Ведь праздник почти дома...