Дождик

Андрей Вознесенский-Мещерский
Дождик, сладкий растишка -
Его любит земля -
Босоногим мальчишкой
Налетел на поля.

Танцевал, торжествуя,
На цветастом лугу
И траву молодую
Целовал на бегу.

Он милее был друга,
Шёл ко мне напрямик,
И у старого дуба
Нас с тобою настиг.

И сквозь листья прошёл он,
Хохоча и звеня.
Ты и ливень весёлый
Целовали меня.