Курит судьба

Андрей Вознесенский-Мещерский
Падают листья в смертном строю,
Маясь в рассветном дурмане,
Бритвой врезаются в душу мою
Ветра порывы в тумане.

Горечь-тоска в больничном бреду
Вывернет мир наизнанку.
Сырость и холод в липком аду
Кашель зовут спозаранку.

Словно с охоты чей-то трофей,
Снова попался вор в клетку.
Я ведь для прессы - главный злодей,
Всех должен видеть сквозь сетку.

Но, как киношный бравый герой,
Ватник ношу нароспашку.
Курит судьба вместе со мной
Здесь папироску в затяжку.