Мне очень жаль заброшенные села

Аркадий Неизвестный
Мне очень жаль заброшенные села ,
Которые от нас   преступно  далеки,
Где бродят, точно тени невеселые,
В одежке жухлой наши старики.
Замрите все, вглядитесь в эти лица,
Владельцы банков, яхт,  всех вышек  и  больниц!
Нет, я не  против, если возродится
Заплеванный в сердцах социализм.
Бессменные вожди    системной  оппозиции*,
Как жить , что думать этим старикам ,
И четверть века видеть  ваши лица,
Как бы наклеенные на цветной экран.

• Системная оппозиция - деятельность находится в рамках сложившейся политической системы и не направлена на подрыв её устоев( Википедия)