Глядя в окно

Людмила Финько
 

Сейчас мороз… Метёт метель…
Зимою часто так бывает-
Взглянул в окно: а там белым-бело
Всю землю снежная перина покрывает…


Снежинки мечутся,летят
То вверх, то вниз
Без устали
Не зная
Где свой приют
Найдут
И у какого края
Потом погибнут
Под лучами солнца тая..