Последний день ноября

Людмила Финько
Сегодня – день последний ноября,
Зима, как-будто, спохватилась-
Внезапно из нахмуренных небес
На землю снега пелена спустилась.

И ветерок, что так приятно веял,
Теперь всё резче налетает,
И белой россыпью кристаллов изо льда
Всё на пути своём мгновенно покрывает.

Вмиг побелело всё вокруг -
Земля, деревья, крыши, светофоры…
К нам, наконец, зима пришла -
На всём рисует белые узоры...