Весь мир - театр

Татьяна Алексеевна Скворцова
Весь мир - театр, а люди в нем - актеры.
И, уж поверьте, лучше не сказать.
Бессмысленны любые будут споры -
Мы все привыкли роль свою играть.

Вся жизнь проходит будто бы на сцене,
Давно известный текст с неё звучит.
В нем клятва в верности великой Мельпомене.
На лицах маски - самый лучший щит.

Но не всегда трагедия прекрасна,
И не всегда комедия легка.
Сценария несовершенство ясно,
Другого не написано пока.