Туманное утро

Людмила Финько
Зима ещё не властна над природой
И осень не сдаёт свои права
Декабрь-такое время года
Что может повернуть всё не туда

Захочет- и наступит жуткий холод
Скуёт морозом землю и дома
Засыплет снегом всё вокруг по пояс
Оставив без дороги города

А может, сжалится ещё над нами
Продлит нам солнечные тёплые деньки
И январю свои права он предоставит
И год начнётся с зимней красоты

...Ну, а пока туман плывёт над городом,
Дома напротив-в серой дымке не видны,
Тревожный гул машин,
Едва ползущих по обочинам-
Мы ждём... Мы - в ожидании зимы !