Не по расчету

Стареющий Лирик
Почему я, не верю в пророчества?
Невозможно судьбу просчитать.
В сочетании имени с отчеством,
Разве есть вековая печать?

Числа можно считать, как угодно,
Вправо, влево, сложенье делить.
Даже можно отнять, если модно,
Только счастье нельзя поделить.

А любовь, не раздел математики,
Чтоб итог, подогнать под ответ.
Постигая законы грамматики,
Мы пытаемся выправить свет.

Шансов нет, если ты не уверен,
Нет любви, если не уважать.
Когда возраст печатью заверен,
То не стоит, за тенью бежать.
2016г.