За грибами с котом

Лариса Котовская
 как-то раз мы всей семьей на новёхонькой машине
 собралИсь поехать в лес за грибами и шипшиной,
 очень долго собирались- загружали все подряд -
 получилось очень много,несмотря на папин взгляд.

 разложив всё на поляне, разбежались кто куда
 с нами были папа с мамой и кот Васька..вот беда
 я с братишкой в лес под ёлки- там сморчки всегда растут,
 папа под машину юркнул, маме хлопотно и тут..

 много мы грибов набрали- груздей, рыжиков,опят,
 мухоморы обходили- несьедобны.. говорят,
 а когда к костру вернулись, вкусно пахло шашлыком,-
 мама с папой потрудились- звать устали нас вдвоём.

 а потом кота искали у машины и под ней,
 котик, Васька, возвращайся, нам домой пора скорей,
 дождик капал всё сильнее, захотелось всем в тепло
 смотрим-кот под батареей- вот кому тут повезло!