День слагают куски февраля...

Артем Глазков
День слагают куски февраля –
Хоть на сутки отсрочить старение.
Мне все проще прожить без рубля
И по будням любить воскресение.

Над зимою всплывет Орион
Верный друг холодов и томления.
Я все чаще хочу, чтобы он
Мне хоть раз да послал вразумления.

Объяснил мне, зачем я живу,
В чем тоска к этим звездным скоплениям.
Может там, есть то, что полюблю.
Что никак не постичь в размышлениях.

Пусть направит он мысли мои
Или чувства (не знаю, что правильней),
Чтоб познать мне истоки свои,
Чтоб познать, что я все же не маленький.

Что я тоже большой человек.
Просто помнить мне кем-то не велено,
Но я верю, придет новый век
И получим мы что нам отмерено.