Истинному люду Руси!

Денис Малмыжский
В любой стране живут такие люди,
Вдоль рек,озёр,в густых лесах.
Но не лежит в обед омар на блюде,
И в жизнь не ходят в "розовых" очках.

У них ценность ни айфон и ни планшет,
И ни последняя модель автомашины.
Им не понятен смысл термина "фуршет",
У них иное представление женщины,мужчины.

Эти люди не офисный планктон,
Существуют не на всем уже готовом.
Свои дела не оставляют на потом,
И не на шутку дорожат нажитым кровом.

А если захотят согреть свой кров,
Да хлеб испечь прямо в печушке!
То сходят в лес,нарубят дров,
Накажут печь хорошенькой девчушке.

А если и вода закончилась во фляге,
И на Руси обжился уж морозец.
Положат бережно топорик в сани
И поспешат рубить от льда колодец.

Дети играют в самодельные игрушки,
От старичков выслушивая небылицы,
Набиты гусиным пухом их подушки,
На которых им так сладко спится.

Взрослые ходят в сельский клуб,
Радуясь,что снова все здесь вместе.
Всех друзей с округи соберут,
И сольются в задушевной песне.

Да!вот он высоких технологий век,
Да,если честно,и связь то здесь не ловит.
Вот так живёт в деревнях человек!
Живёт он так,что сердце мое колет!

Но не винят они ведь в этом никого,
И не кричат,что их забыли власти!
В этих людях заложено одно:
Российской они просто масти!

Снова нет света...На улице пурга.
Дом освещает тускленькая свечка.
О,Русь,ты ж щедрая страна!
Храни простого духа ЧЕЛОВЕЧКА!