Выпита до дна

Катерина Богатенкова
Бокал вина на полке книжной,
И я одна сижу в тиши.
Я просто как-то стала лишней,
Хотя во мне не чаяли души.
Как странно... Всё так обернулось:
Вчера нужна, сегодня - нет.
Я просто в дом пустой вернулась
Есть в одиночестве обед.
Всё так нелепо получилось -
Меня он утром не обнял.
И в сердце что-то покачнулось,
Когда он вещи собирал.
Ни слова лишнего, ни звука,
Лишь свист в ушах от тишины.
Он сам прекрасно знал, где выход.
За ним ушло и наше "Мы".
И дверью даже он не хлопнул,
Как будто я внутри спала.
На самом деле в это время
Рассыпалась моя душа.
Я больше не считала время,
Не торопилась я домой.
Пустая мрачная квартира
Вдруг стала для меня тюрьмой.
И день за днём так существуя,
Привыкла я идти вперёд.
И я забыла поцелуи,
Что он дарил мне у ворот.
Он стал миражем в моей жизни,
А боль засела глубоко.
Бокал стоит на полке книжной,
Но уже выпито вино.