***

Илья Нехаев
Простите, милая, простите,
Я не успел Вам рассказать,
Меня увлек водоворот событий,
Вы были брошены в слезах.

Да, были странные поступки,
Причину их не объяснить,
Года летели словно сутки,
Так жил, живу и буду жить.

А совесть разберется после,
Мотивов список пролистав,
Не нужно плакать, хватит, бросьте!
Я уговаривать устал.

Но слезы тоже закаляют,
Характер делая стальным.
Меня такие не пугают,
Пусть сняться ночью остальным.

От слез сейчас мы перейдём к обидам,
Закономерен этот шаг,
Показывая хмурым видом,
Что мной заплёвана душа.

А есть ли смысл, себя спросите,
От черствости моей ответ?
Да, виноват! Дурак! Простите!
Вам стало легче? Вряд-ли. Нет.

Окончен акт. Закончим пьесу?
В глазах ваших застыл вопрос.
Зачем так жить от стресса к стрессу?
Теперь я говорю всерьёз!

Вы снова плачете... В мою рубашку,
Обняв характером стальным,
Вам нужен я, со мной не страшно,
Страшно признаться остальным.