Уже зима

Людмила Финько
Наутро глядь…Уже зима !
И как всегда-внезапно!
Ещё вчера её не ждали здесь.
Как видно ночью дождь сменился снегом
И утром был засыпан город весь…
Никто не ждал его
Не все , конечно, рады –
Для тех, кто за рулём и не сменил резину,
На дорогах-неодолимые преграды :
Опять буксуют, застревают в пробках,
На остановках жмутся пассажиры робко
Дрожат, клянут погоду, охают и стонут
Но счастливы уж тем,что нет дождя
И в лужах не утонут !