в толпе

Алёша Зубарев
               
                *************

В толпе, слоняющейся в парке,
Бродил бродяга день за днем,
И что-то освещал он ярким
Своим дурацким фонарем?


Зачем не мог угомониться?
Бродил и с видом чудака
Он тщетно вглядывался в лица.
А над толпой как облака


Висели тысячи вопросов,
Что  ищешь ты в толпе, дурак?               
Людей! Ответил всем философ.
Без фонаря вообще никак.