Скорбный день...

Владимир Акулинин
Сегодня день для меня скорбный,
Пятнадцать лет тому назад,
В такой же день зимний, ненастный
Умер отец мой, войны солдат.
Ушёл совсем ещё не старый,
Не от болезней, а от ран.
Войны той беспощадной, страшной,
Которую забыть нельзя и нам.
В шестнадцать лет они сбежали
На фронт с другом из села.
Года себе приписали
И захватила их война.
Дошёл с боями до Берлина,
Потом с японцами война.
В одном бою настигла мина,
Всего осколками посекла.
В сорок шестом домой вернулся,
С разрухи поднимал колхоз.
Детей растил и сам учился,
Тянул жизни тяжёлый груз.
Сказались раны фронтовые,
Не долго в постели пролежал.
Он перед смертью боевые
Выпил сто грамм, глаза закрыл.
    *******************
        ***********
              *
  Акулинин В.И.  15.12.2015г