Милый уголок

Наталья Козлова 777
Сегодня вновь пишу к тебе,

О милом сердцу уголке,

Не забываю ни на день

О малой родине моей.


Вокруг леса и чисто поле

И часто вижу я во сне,

Скачу во весь апорт в наш дом

На белоснежном скакуне.


А мимо- небо голубое,

Трава пахучая, роса.

Леса дремучие, поля.

И крест старообрядческий при входе.


Перекрещусь, пройду по тропке,

По обе стороны лесок,

А дальше, за завесой веток-

Любимый сердцу уголок.


Домишко ветхий и гнилой,

Но почему такой родной?

Крыльцо и сени, и окошки,

И валуны на тропке вросшие.


И дуб огромный, и калитка,

И покосившийся забор,

И куст терновника, орешник,

Ромашка, в поле василек.


Сегодня вновь пишу к тебе,

О милом сердцу уголке,

Не забываю ни на день

О малой родине моей.