Светло...

Федорчук Владимир
Стало за ночь всё вокруг белым- бело.
Спят притихшие деревья и кусты...
От тебя вдали мне грустно. Но светло
От того, что знаю - есть на свете ты...

Нынче холодно. Не слышно пенья птиц
И разлука все дороги замела...
Я снежинкою коснусь твоих ресниц
И, растаяв, стану капелькой тепла...

Дремлет счастье на заснеженном дубу...
Но горит в душе заветная свеча.
И, чтоб мы свою не сглазили судьбу,
Три раза по ветке дятел постучал...

Скоро-скоро чуть прибавится денёк.
Ну а там, глядишь, уже и до весны...
Я легонько улыбаюсь между строк -
Ведь друг другу мы по-прежнему нужны...