Амур, чёрный дракон

Ника Лавинина
Своё я сердце берегу.
Но от тебя освободиться,
О mon Amor, я не могу.
Пусть никогда мне не напиться

Из той загадочной реки,
Вблизи которой ты родился.
Рекой судьбы моей теки!
Ты мне опять сегодня снился…

Твой дух бессилен, как и мой,
Покинуть край надежд на счастье,
И берега реки слепой,
И смутные оковы страсти.

Нет, мне не сотворить тебя
Мечтой кощунственной поэта.
Великая река не зря
Хранит на глубине секреты.

Мне легче выдумать рассказ
О ком угодно безразличном –
О многих, только не о нас.
А то пришлось бы стать двуличной.

Моё лицо в твоей реке
Неотвратимо отразилось.
Моя душа в твоей руке,
Как птица вещая, забилась

И разлетелась на куски,
Чтобы в тебе соединиться:
Могуществом твоей реки
Обречена была плениться.

Амур – опасная река:
Проклятье чёрного дракона
Давно лежит на ней. В тисках
Глубин суровых и бездонных

Амур коварство затаил.
И ужас гибельного рока
Он в наши судьбы заронил.
Нам нужно справиться с уроком.

Поверь, я всё перенесу.
Утихнут шёпоты и крики.
Но всуе не произнесу
Я имени реки великой.

                2.02.2010