А бежала речка

Олег Дорохов 4
А бежала речка,
А лежали горы,
И горела свечка
Неба на просторе.

А купались очи
В зелени душистой,
И хотелось очень
Здесь навек прижиться.

Но просить у Бога
Выполнить желанье
Я не смел, и долго
Прятал признаванье.

Только сердце билось,
Ждало вновь вернуться;
И мечтанье сбылось, -
В речку окунуться,
Поклониться краю,
Улыбнуться небу…
Боже, я ведь знаю, -
Ты всё это Сделал.