иной енот и не заметит

Алёша Зубарев
Есть барсуки, и есть еноты.
Мне говорил один енот,
Те и другие знают ноты,
Но мне вот дела нет до нот.

Пусть обзываются еноты,
Что я порой как обормот
Не попадаю в такт и в ноты,
Играю все наоборот.

Один барсук весь мозг енотам
Заплел аж задом наперед,
Мол, кто играет не по нотам,
Тот, значит, вовсе не енот.

Будь ты хоть полным идиотом,
Но помни и имей в виду:
Мне не сыграть по чьим-то нотам,
И не дудеть ни в чью дуду.

Пусть не енот я, но поверьте;
Чтоб быть как все - да ни шиша!
Я буду петь до самой Смерти
Лишь то, что мне велит душа!

Я угодил в такую нишу,
Где никому не по плечу,
Петь так, как лишь один я слышу,
И слушать то, что я хочу!