Фортуна

Ольга Баранцева Стружкина
Ну что ж, опять задравши хвост,
Моя пугливая и подлая удача
Помчалась на трухлявый мост,
И провалилась горько плача.
Куда ж ты прёшь? Тебя ж просили:
«Ты мне нужна, останься, слушай!»
Но где-то горны громче пробасили,
Она решила – там ей будет лучше.
Предательница подлая, что скажешь?
Всю жизнь трусливо скачешь от меня.
Ведь не поймаешь, не привяжешь!
Со мною не была ни дня.
Вот так помнётся на пороге
Посмотрит на мои дела,
Глядь, уж маячит на дороге,
Несётся, закусивши удила.
И вот опять, поднимется из ямы,
Вся грязная, к дверям моим придёт,
Обсохнет, наследит, всё по программе,
Меня увидит и опять хвостом вильнёт.
Фортуна хренова, всё вертит своим задом.
Боится явно трудностей моих.
Да успокойся, мне не надо
Подачек, милостей твоих.
Беги трусливая, туда, где деньги, слава,
Они нуждаются, конечно же, в тебе!
Ведь там легко, работать там не надо.
А станешь лишней им, придёшь под дверь ко мне.
                2016