КАК БЫ ОДА

Ольга Баранцева Стружкина
Ах, где бы легкомыслия занять?
И глупости, и женской простоты.
Эх, как бы все сомненья взять
И сбросить с горделивой высоты.
И как смотреть сквозь розовый муар
На черноту и плесень бытия.
Не стану замечать земной кошмар,
Да это ж буду вовсе и не я!
А хочется на всё закрыть глаза,
Не думать о плохом и тихо плыть,
Но как же быть, когда кругом гроза,
Слеза обиды душит, как же быть?
А я обидчика сама всегда караю,
Ведь некому вступиться за меня.
И снова путь тернистый выбираю,
Да, потому что – это буду я!
Пусть будут прокляты враги мои отныне!
Пусть знают, что я сильная ещё,
И пусть их мысли мучают шальные,
Перевернётся пусть в их жизни всё!
Я сильная, я выживу в пучине,
Я выживу в потоке горьких дней,
Я выживу в любой трясине,
Я сильная, и буду лишь сильней!
                2016