Россия

Михаил Солодухин
Живу я в России — Россия во мне.
Больно России — и я на коне...
Мне не до смеха — взгрустнула она,
Мог бы уехать — она невольна.
Руки в мозолях, нет сердца добрей,
Я её воин и страж у дверей.
Есть воля и сила! — Подставлю плечо,
Мы пока вместе — нам всё нипочём!