Светлая мысль

Наталья Козлова 777
Уж с давних пор мысль светлая таилась в голове:

Узнать о предках, о тебе и обо мне.

И сделан был опрос с пристрастием

У всей родни о нашем прошлом и настоящем.

Собрав первоначальные сведения,

О чудо! Я пишу в архив.

Чтоб более не быть в неведении.

И почтой электронной поступил ответ,

Прочитываю строки с замираньем

И узнаю кем был ПРАПРА… ПРАДЕД!

Попали в руки мне таинственные книги

О, песня! Оцифрованные версии.

«Ревизские сказки», чудо современной техники.

В процессе генеалогическом

Крестьяне ночью снились мне.

После прочтенья строк в листочках исторических.

«Раскопки» эти словно артефакт

Частично составляю древо, есть контакт!

Получилась сложная конфигурация-

Не определенная геометрически субстанция…

МЫ ОБЛАДАТЕЛИ бесценной информации!