Чадушко

Ольга Баранцева Стружкина
Родился сын! Ура! Наследник и опора.
Взглянула мать на милого сыночка,
Красавец для неё без разговоров,
А бабка ахнула: «Вот это постаралась дочка!»
Ведь глаз – один, руки четыре,
Два рта причмокивают дружно.
Такого не было в роду в помине,
К колдунье обратиться нужно.
- Вот дочка родила урода, горе!
Колдунья посмотрела на мальца
- Он не урод, он то, что будет вскоре.
Уроды вы, а он хорош с лица.
Два рта - чтоб жрать всегда от пуза,
Глаз – чтоб смотреть перед собой.
Два глаза – это ведь обуза,
Кто много видит, тоже ведь слепой.
Руки четыре, чтоб грести побольше,
А главное смотри, всё под себя.
Он идеален – что вам нужно больше,
Растите своё дивное дитя.
Обрадовались сильно мамка с бабкой,
Родили будущего экземпляр крутой.
Схватили своё чадушко в охапку
И потащили гордые домой.
Колдунья усмехнулась вслед мамашам
-Гляди-ко дуры две, а гордые какие,
Ведь горе то какое людям нашим,
Настали точно времена лихие.
Ну что они своим потомкам скажут,
А главное зачем, кому, когда?
Ведь на костях природы пляшут,
И рады, что рожают, а куда?
Причём здесь мир и эта экология,
Когда в умах сплошная патология!
И верят дуры в собственный обман.
Пропало всё в грязи поганой,
И не старается никто понять,
Что порождённый ночью пьяной,
Не сможет необъятное обнять.
                2016